21.01.2020

Pressemitteilung Freizeitangebote der Kommunalen Jugendarbeit

In diesem Jahr bietet die kommunale Jugendarbeit im Landkreis Miltenberg neben zwei Kinderspielstädten und einem Abenteuerspielplatz erstmals seit längerer Zeit wieder eine erlebnispädagogische Jugendfreizeit an.

Zunächst heißt es an Pfingsten vom 8. bis 10. Juni "Fahrt in die Tiefe und volle Kraft voraus!" Wer aktiv sein will, Lust auf Abenteuer hat und Teamgeist mitbringt, ist genau richtig auf der Erlebnistour in die Fränkische Schweiz. Spannende Action wie Höhlen- und Kajaktouren stehen für die 13- bis 15-Jährigen auf dem Programm, aber auch Entspannung am Lagerfeuer – für alle, die schon zu alt für den Abenteuerspielplatz geworden sind.

2020-01-21_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
Fränkische Schweiz

Im Sommer findet in der ersten Ferienwoche vom 27. bis 31. Juli ein Abenteuerspielplatz in Röllbach für Sechs- bis Zwölfjährige statt. Neben dem kreativen Bau der Hütten warten wie immer zahlreiche Bastel-, Sport- und Spielangebote sowie Naturerfahrungsspiele auf die Kids.

In den folgenden beiden Sommerferienwochen finden wieder zwei Kinderspielstädte in Erlenbach (3. bis 7. August) und Kleinheubach (10. bis 14. August) statt. Die Hauptstadt Erlchenbach, die in diesem Jahr vierjähriges Bestehen feiert, hat dieses Jahr die neue Siedlung Miniheubach gegründet. Kinderspielstädte sind richtige Städte im Miniformat mit vielen Betrieben und kleinen Unternehmen, in denen fleißig die in der Stadt benötigten Produkte hergestellt und notwendige Dienstleistungen angeboten werden. Es gibt nicht nur eine eigene Währung, die bis zu 80 Bewohner im Alter zwischen sieben und 14 Jahren wählen auch ihre eigenen Bürgermeisterinnen und Bürgermeister und besuchen jeden Abend die „Live-Tagesshow“.

2020-01-21_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
Kinderspielstadt

Anmeldungen sind ab sofort möglich. Weitere Informationen im Internet unter: https://jugendarbeit.kreis-mil.de