08.03.2016

Pressemitteilung Wir sind UNESCO Global Geopark - „Geo-Naturpark aktuell“ mit über 500 Veranstaltungen

Tipps, Infos und Highlights von Januar bis Juni 2016

Die neue Ausgabe der Zeitschrift „Geo-Naturpark aktuell", die in diesem Halbjahr unter dem Motto „Wir sind UNESCO Global Geoaprk“ steht, ist ab sofort kostenfrei über die Geschäftsstelle des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald in Lorsch (06251-707990) sowie in den regionalen Infoeinrichtungen erhältlich. Im Landratsamt Miltenberg liegt sie ebenfalls aus. Wer sie gerne selbst ausdrucken möchte, findet sie direkt auf der Homepage www.geo-naturpark.de zum herunterladen.

Ganz unter dem Zeichen der UNESCO steht die neue Ausgabe der Geo-Naturpark aktuell, die auf 28 Seiten einen Überblick zum neuen UNESCO-Programm gibt, zu einer eigens aufgelegten Sonderveranstaltungsreihe einlädt und wieder eine Fülle von Tipps und Infos zum Landschaft erleben in der Region bietet. So halten die Geopark-vor-Ort-Begleiter, Geopark-Ranger und Kooperationspartner einen bunten Reigen von mehr als 500 Veranstaltungsangeboten zwischen Januar und Juni 2016 bereit, dabei weisen die grünen Smileys den Kids wieder den Weg zu besonderen Aktionen. Das zehnjährige Jubiläum mit „Natürlich Heidelberg“ ist ebenso Anlass zur Freude wie die erfolgversprechende Kooperation mit den Streuobstwiesenrettern.
Angesichts der Zugehörigkeit zum neuen UNESCO-Programm gewinnt auch die seit Jahren praktizierte Zusammenarbeit mit den UNESCO-Welterbestätten Messel, Lorsch und Limes immer mehr an Bedeutung. Und schließlich geht der Blick auch hin zu den weiteren fünf UNESCO Global Geoparks in Deutschland.

Die Geo-Naturpark aktuell – ein Fundus für Landschaftserlebnisse der besonderen Art und ein Überblick zu spannenden Projekten und Aktivitäten in der Region zwischen Rhein, Main und Neckar - unbedingt lesen, auf Entdeckungsreise gehen und besondere Orte besuchen – in der Region und weit darüber hinaus.