23.09.2016

Pressemitteilung „Psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen“ - 25. Gesundheitstag am 02. Oktober 2016 in Bürgstadt

Kreis Miltenberg. Das Gesundheitsamt lädt alle Bürgerinnen und Bürger am Sonntag, den 02. Oktober 2016, sehr herzlich in die Mittelmühle nach Bürgstadt ein. Rund um das diesjährige Schwerpunktthema „Psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen“ präsentieren zahlreiche Kooperationspartner aus dem Gesundheits- und Sozialbereich ihre Angebote aus der Region.

Der Gesundheitstag wird um 13.00 Uhr durch Landrat Jens Marco Scherf offiziell eröffnet. Bürgermeister Thomas Grün spricht anschließend ein Grußwort.

Junge Gäste erwartet am diesem Nachmittag ein besonderes Programm:

Um 14.30 Uhr zeigt das Puppentheater „Lari-Fari“ auf seiner Kofferbühne das Stück „Was geht vor auf Glibbermoor?“

Um 16.00 Uhr findet ein Entspannungsworkshop für Kinder von 3 bis 7 Jahren und deren Eltern / Großeltern statt. Dieser wird um 16.45 Uhr für Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren und deren Eltern / Großeltern wiederholt.

Von der „psychischen Gesundheit unserer Kinder“ über „Gleichstellungs-Memory“ bis hin zum „Bewegungsparcours“ und „Schwimmen ist kinderleicht“ sind vielfältige Aktionen und Themen geboten.

Junge Gäste können sich kreativ betätigen.

Alle Angebote sind kostenfrei.

Das gesamte Programm und eine Übersicht über die teilnehmenden Kooperationspartner finden Sie im Internet unter www.landkreis-miltenberg.de.