12.05.2016

Pressemitteilung Bürgerpreis des Landkreises und der Sparkasse

Die Bewerbungsfrist für den Bürgerpreis des Landkreises und Sparkasse geht in die Endphase

Noch bis zum 31.Mai sind Bewerbungen möglich!

Gesucht werden Projekte und Maßnahmen des bürgerschaftlichen Engagements außerhalb der klassischen Vereinsarbeit, die den Landkreis besonders lebens- und liebenswert machen. Im Mittelpunkt des Bürgerpreises stehen keine Einzelpersonen, sondern ehrenamtlich engagierte Gruppen, Teams und Vereinigungen. In die Beurteilung fließen unter anderem folgende Fragen ein:

• Ist das Projekt gut und nachahmenswert?
  • Orientiert sich das Projekt an den Herausforderungen der Gesellschaft?
  • Ist das Engagement auch für andere Bereiche des Ehrenamts nützlich und adaptierbar?
  • Ist die Projektidee neu?
  • Fördert das Projekt die Chancen auf gesellschaftliche Teilhabe?

Bewerbungen nimmt Helmut Platz, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg, bis zum 31. Mai entgegen. Weitere Informationen sind im Internet unter www.landkreis-miltenberg.de, Rubrik „Bildung, Soziales & Gesundheit“, „Ehrenamt“ sowie unter www.s-mil.de/buergerpreis  zu finden. Fragen zum Bürgerpreis beantwortet Helmut Platz unter Telefon 09371 501-142.