29.03.2018

Pressemitteilung Geopark vor Ort Breuberger Land: Villa Rustica Haselburg öffnet wieder ab Ostersonntag

Für die „Villa Rustica Haselburg“ endet die Winterruhe. Ab dem Ostersonntag, dem 01. April 2018, wird das Haselburg-Informationszentrum wieder für Besucher geöffnet. Die Öffnungszeiten sind samstags von 14 bis 17:00 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen von 11:00 bis 17:00 Uhr. Auf Wunsch können Führungen gebucht werden, für Gruppen auch an Werktagen.

Am Ostersonntag bietet Geopark-vor-Ort-Begleiter Arno Schäfer um 15:00 Uhr eine Führung (Kosten vier Euro/Person) an mit dem Titel: Die Villa Rustica Haselburg und das Geheimnis der Matronen. Dabei geht es um so spannende Fragen wie, was war der Matronenkult, wo kommt er her, was hat es mit dem Matronenstein auf sich? Eingeschlossen ist dabei der Rundgang über die römischen Ruinen, die Besichtigung des Kellers, des Jupiterheiligtums und des Informationszentrums mit den archäologischen Funden wie auch die umfangreichen Erläuterungen zur Zeitstellung der Anlage und zum Leben in der römischen Provinz. An diesem besonderen Tag erhält jeder Teilnehmer ein Osterei (solange der Vorrat reicht) und genießt eine kurze Probe des bekannten römischen Gewürzweines Mulsum.

2018-03-29_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
Das beigefügte Foto zeigt Geopark-vor-Ort-Begleiter Arno Schäfer vor dem Matronenstein.
Foto Schaiko