21.01.2015

Pressemitteilung Machtkämpfe mit Kindern – wer oder was hat wirklich Macht? - Erlebnisvortrag mit Sabine Nerl

Kinder sind kreativ im Erfinden von Strategien, um zu bekommen, was sie wollen. Bei einem „Nein“ reagieren sie teilweise mit heftigen Emotionsausbrüchen und respektieren nur schwer Grenzen. Eltern fragen sich dann oft, wie sie mit diesen Machtkämpfen umgehen beziehungsweise diese verhindern können

Das Landratsamt Miltenberg lädt alle interessierten Eltern und Fachkräfte zu einem Erziehungsvortrag mit Frau Nerl zum Thema „Machtkämpfe mit Kindern – wer oder was hat wirklich Macht?“ am Dienstag, den 10. Februar 2015 um 19.00 Uhr in die Aula der Johannes Hartung-Realschule, Nikolaus-Fasel-Straße 12 in 63897 Miltenberg ein.

Frag Nerl sensibilisiert in ihrem Vortrag lebensnah und mit vielen Beispielen aus dem Erziehungsalltag für die Ursachen und Hintergründe von Machtkämpfen. Darüber hinaus bietet sie Impulse, wie wir Kindern durch klare Absprachen und bewusste Reaktionen wirkungsvoll Grenzen setzen und hierbei zusätzlich ihre Wahrnehmungs- und Beziehungsfähigkeit stärken.

Sabine Nerl ist Kommunikationstrainerin mit langjähriger Vortragstätigkeit. Erfolgreich publiziert sie Kommunikationshilfen für Eltern.

Der Eintritt zum Vortrag ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen erhalten Sie im Landratsamt Miltenberg, Fachstelle für Familienangelegenheiten E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de oder Tel.: 06022 6200612