15.10.2020

Pressemitteilung Kulturwochenherbst 2020 - „Pastorale“

Zum 250. Geburtstag Ludwig van Beethovens und Friedrich Hölderlins, im Rahmen von BTHVN 2020, findet am 13. November um 19:30 Uhr das Konzert „Pastorale“ im Bürgerzentrum Elsenfeld statt. Sonst als großes Chor- und Orchesterkonzert geplant, spielen und singen Solisten des Music Campus Frankfurt RheinMain und des Süddeutschen Kammerchores unter der Leitung von Gerhard Jenemann.
Zu hören sind von Max Reger „Zwei Gesänge op. 144“ für Bariton-Solo, Chor und Orchester in einer Transkription für Kammerensemble von G. Müller-Hornbach und von Ludwig van Beethoven die „Sinfonie Nr. 6, F-Dur, op. 68“, die „Pastorale“, in einer Fassung von J. N. Hummel und G. Müller-Hornbach für Solisten und Kammerensemble auf Texte von Friedrich Hölderlin.
Die Mitwirkenden des Music Campus Frankfurt RheinMain sind alle junge Musikerinnen und Musiker, die bereits mit jungen Jahren viel Erfahrung auf großen Bühnen, mit bedeutenden Musikerinnen und Musikern gesammelt haben und Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Wettbewerbe sind. Der Süddeutsche Kammerchor ist ein Ensemble, das ebenfalls aus jungen Sängerinnen und Sängern besteht, die auch solistisch tätig sind. Je nach Struktur der Kompositionen, agiert der Chor in unterschiedlichen Besetzungsgrößen. Geleitet wird er von Gerhard Jenemann, der als Dozent für Chor und Chorleitung am Richard-Strauss-Konservatorium und an der Hochschule für Musik und Theater München tätig war.

Karten sind nur im Vorverkauf über das Landratsamt Miltenberg, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg, Tel.: 09371 501-501, E-Mail: kultur@lra-mil.de erhältlich. Aufgrund der aktuellen Situation kann es im Rahmen von Veranstaltungen auch zu kurzfristigen Änderungen kommen. Aktuelle Ankündigungen und weitere Informationen zum Programm des Kulturwochenherbstes sind auf der Internetseite https://kulturwochen.landkreis-miltenberg.deabrufbar

2020-10-15_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
Ein Ensemble des Süddeutschen Kammerchores und Musikerinnen und Musiker des Music Campus Frankfurt RheinMain werden am 13.11. im Bürgerzentrum zu hören sein. © Klaus Fleckenstein