12.04.2019

Pressemitteilung 100 Jahre Bäckerinnung – Informationsstand der Kommunalen Abfallwirtschaft

Anlässlich ihres 100jährigen Jubiläums präsentierte sich die Bäckerinnung Miltenberg vom 4. bis 7. April im Alten Rathaus in Miltenberg mit einer Ausstellung, an der sich auch die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises mit einem Informationsstand zum Thema „Abfallvermeidung“ beteiligte.

Vor allem am Freitag und Sonntag kamen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes mit zahlreichen Besuchern ins Gespräch und setzten sich für die Mitnahme von Brotbeuteln und wieder verwendbaren „Miltenbechern“ an Stelle von Plastiktüten und Einwegbechern ein.

Informationsstand Kommunale Abfallwirtschaft, Stellwand für den Miltenbecher

Als Beispiele und Anschauungsobjekte waren selbstgenähte Brot- und Gemüsebeutel ausgestellt; die Nähanleitungen dazu konnten sich interessierte Gäste an der Standauslage mitnehmen. Dem als Schulprojekt des Elsenfelder Julius-Echter-Gymnasiums kreierten „Miltenbecher“ war eine Stellwand gewidmet - mit erklärender Plakatierung und mehreren Bechern in verschiedenen Designs.

Gemüsebeutel - Nähanleitung inklusive

Auch für weitere Fragen rund um die Abfallwirtschaft im Landkreis Miltenberg, insbesondere zur Müllsortierung und zu den Wertstoffhöfen, standen die Fachleute des Landratsamtes den Ausstellungsbesuchern gerne zur Verfügung.

Aus den hübschen Beuteln schmecken die Brötchen und das Brot nochmal so gut