14.09.2018

Pressemitteilung Veranstaltungsreihe „Medien – der Alltag unserer Kinder“

Kinder wachsen heute selbstverständlich mit Medien auf. Sie gehören in den Familienalltag und üben eine hohe Faszination aus. Zu den traditionellen Medien wie Bücher, Zeitschriften und Hörspiele kommen die neuen Medien wie Smartphone, Tablet und PC und elektronische Kinderspielwaren, die viele Möglichkeiten bieten. Oft sorgen Wünsche nach elektronischen Geräten und deren Nutzung für Diskussionsstoff in den Familien.

Der Familienstützpunkt des Caritasverbandes Miltenberg und der Familienstützpunkt der Stadt Erlenbach bieten in Kooperation mit dem Landratsamt Miltenberg eine Veranstaltungsreihe zu diesem Themenkomplex an. Eltern erhalten in Vorträgen Informationen oder tauschen sich in Talkrunden aus. Kinder können zum Teil gemeinsam mit ihren Eltern Medien zur Schatzsuche nutzen, sie im Spiel entdecken oder Geschichten beim Vorlesen lauschen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Familienstützpunkt der Stadt Erlenbach unter der E-Mail: familienstuetzpunkt@erlenbach.de oder Tel 09372 7063-805, dem Familienstützpunkt der Caritas Miltenberg unter der E-Mail: i-richter@caritas-mil.de oder Tel.: 09371 978947 oder der Fachstelle für Familienangelegenheiten im Landratsamt Miltenberg unter der E-mail claudia.joos@lra-mil.de oder Tel: 09371 501-241. Das Programm kann auch unter www.familie-miltenberg.de heruntergeladen werden.