23.10.2020

Das Landratsamt Miltenberg lädt

zur Informationsveranstaltung Kindertagespflege ein

am Mittwoch, 28. Oktober 2020 von 9.00 bis 11.00 Uhr
                im Landratsamt Miltenberg, Brückenstraße 2, Großer Sitzungssaal.

Das Angebot der Kindertagesbetreuung im Landkreis Miltenberg soll ausgebaut werden. Gesucht werden daher engagierte Tagesmütter oder Tagesväter.

Kindertagespflege ist die qualifizierte Bildung, Erziehung und Betreuung von bis zu 5 gleichzeitig anwesenden, fremden Kindern im eigenen Haushalt.
Eine weitere Möglichkeit ist der Zusammenschluss von 2 bis 3 Tagespflegepersonen zur Betreuung von bis zu 10 Kindern gleichzeitig in anderen geeigneten Räumen (Großtagespflege).
Die Kindertagespflege ist eine selbstständige Tätigkeit, wird aber von der Wohnortgemeinde des Kindes und dem Jugendamt Miltenberg finanziell gefördert.

Wenn Sie

• Spaß und Erfahrung in der Erziehung von Kindern haben,
  • über ausreichend Zeit und geeignete Räumlichkeiten verfügen,
  • eine erfüllende Aufgabe suchen, in der Sie viel eigenverantwortlich gestalten können

könnte die Kindertagespflege eine interessante Tätigkeit für Sie sein.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Fragen können Sie sich vorab telefonisch oder per E-Mail an Frau Stoll wenden, Tel. 09371/501-239, margit.stoll@lra-mil.de.

Die üblichen Maßnahmen zum Infektionsschutz aufgrund der Corona-Pandemie müssen selbstverständlich eingehalten werden (Registrierungs- und Maskenpflicht).