12.07.2018

Pressemitteilung Kilian's Openair - Ein toller Start in die Sommerferien

„Kilian‘s Openair“ im Jugendhaus Sankt Kilian in Miltenberg – Konzerte, Bandcontest, Gottesdienst und Frühschoppen
Das Jugendhaus Sankt Kilian in Miltenberg lädt von Freitag, 27. Juli, bis Sonntag, 29. Juli, zum Festivalwochenende „Kilian’s Openair“ ein. Geboten werden Konzerte mit Marvin Brooks und „Frank der Schrank“, ein Bandcontest mit Nachwuchskünstlern aus der Region, ein Gottesdienst und Frühschoppen. „Die Besucher können sich auf einen tollen Start in die Sommerferien freuen. Unser Garten hat eine einmalige Atmosphäre“, sagt Lukas Hartmann, Leiter des Jugendhauses. Für jeden Musikgeschmack werde etwas geboten.

Eröffnet wird das Festival am Freitag, 27. Juli, um 19.30 Uhr mit einem Bandcontest. Solokünstler und Bands aus der Region messen sich im musikalischen Wettstreit. Der Gewinner des Contests tritt am Samstag, 28. Juli, als Vorband des Berliner Singer-Songwriters Marvin Brooks auf. Anmeldungen sind noch bis Montag, 23. Juli, möglich. Der Eintritt ist frei.

Ein Mix aus Soul, Pop, R’n‘B, Reggae und afrikanischen Elementen erwartet die Zuhörer beim Konzert mit Marvin Brooks am Samstag, 28. Juli, um 19.30 Uhr. Der Deutsch-Ghanaer aus Berlin erzählt in seinen selbst geschriebenen Songs von seinem Leben und seinen Irrungen. Er war Profisportler und sang mit Adesse im Vorprogramm von „50 Cent“. Tickets für das Konzert kosten zwölf Euro im Vorverkauf, 15 Euro an der Abendkasse.

Zum Frühschoppen und Festbetrieb für die ganze Familie lädt das Jugendhaus am Sonntag, 29. Juli, in seinen Garten ein. Um 10 Uhr wird in im Garten des Jugendhauses ein Gottesdienst gefeiert. Bei schlechtem Wetter findet die Messe in der Kapelle des Jugendhauses statt. Im Anschluss spielen die „Fränkischen Rebläuse“ aus Bürgstadt zum Frühschoppen und Festbetrieb. Für Kinder gibt es ab 13.30 Uhr ein Mitmachprogramm. Ein Höhepunkt ist das Kindermitmachkonzert von „Frank der Schrank und die Seemannsgarnpulloverstricker“ um 13.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen zum „Kilian‘s Openair“ gibt es im Internet unter www.kiliansopenair.de.