20.11.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Die Zahl der aktuell mit Covid-19 infizierten Personen im Landkreis Miltenberg liegt aktuell bei 465, die Anzahl der bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen bei insgesamt 1599 Personen. Derzeit werden 15 Personen stationär behandelt, davon fünf Personen intensivpflichtig. 23 Menschen sind inzwischen verstorben, 1111 Personen wurden bereits als gesund aus der Überwachung entlassen. 902 Personen befinden sich derzeit in häuslicher Quarantäne. Im Vergleich zum Vortag gibt es 38 Neuinfektionen.

Das Bürgertelefon des Landratsamtes beantwortet alle Fragen im Zusammenhang mit dem Coronavirus – auch betreffend die Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg unter der Nummer 09371 501-716 zu folgenden Öffnungszeiten: montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr und an Wochenenden und Feiertagen von 9 bis 14 Uhr. Die Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg erfolgt unter www.landkreis-miltenberg.de/Landkreis/Aktuell/Coronavirus.aspx. Das Testzentrum ist auch samstags geöffnet.

Aufgrund der hohen Fallzahlen appelliert das Landratsamt an die Bürgerinnen und Bürger, derzeit nicht im Gesundheitsamt anzurufen. Wichtige Fragen bzw. Meldungen von positiv Getesteten und möglichen Kontaktpersonen bitte per Email direkt an infektionsschutz@lra-mil.de.

Bei Krankheitssymptomen werden die Betroffenen gebeten, sich an den Hausarzt oder die Hausärztin bzw. telefonisch an den Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 zu wenden.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern erhalten die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung. Sie ist täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089 122 220 zu erreichen.