16.05.2019

Pressemitteilung Studieren am Campus Miltenberg

Infoveranstaltung: Blended-Learning-Studiengang „Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen“ (BW KMU) stellt sich vor

Seit dem Wintersemester 2017/2018 bietet die Technische Hochschule Aschaffenburg (TH-AB) den neuen digitalisierten Bachelorstudiengang „Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen“ (BW KMU) in Miltenberg an. Im Gegensatz zu einem klassischen Präsenzstudium sind nur 50 Prozent der Vorlesungszeit vorgesehen und ein Großteil der Wissensvermittlung erfolgt digital im Selbststudium.

Für Studieninteressierte, Eltern und Unternehmen aus der Region findet am Dienstag, den 4. Juni 2019 ab 17.00 Uhr ein Studien-Info-Abend dazu statt.

Der Lernort in Miltenberg – an einem eigenen Campus neben der Berufsschule – wurde eigens für den Studiengang eingerichtet und bietet den Studierenden über modernste Medientechnik die Möglichkeit, ein betriebswirtschaftliches Studium zu absolvieren und dabei den Fokus auf kleine und mittlere Unternehmen zu legen.

Durch das Blended-Learning-Konzept als innovative Lehr- und Lernmethode ist es möglich, das Studium flexibel zu gestalten. Es setzt eine didaktisch durchdachte Verknüpfung von traditionellen Präsenzveranstaltungen und den modernen Formen des E-Learnings um. Die Regelstudienzeit umfasst sieben Semester inklusive Praxissemester. Mehr als 60 Studierende sind aktuell in zwei Jahrgängen in dem gebührenfreien Studiengang eingeschrieben. Bewerbungen sind noch bis zum 15. Juli 2019 möglich.

Wertvolle Informationen zum Studiengang BW KMU
Wer sich im Detail zum Konzept, den Studieninhalten und den Lehr- und Lernmethoden informieren möchte, ist herzlich eingeladen zur Infoveranstaltung am 4. Juni 2019 ab 17.00 Uhr am Campus Miltenberg in der Gartenstraße 21. Neben Vorträgen der Studiengangsleitung und der Projektverantwortlichen besteht im Anschluss beim Get-together die Möglichkeit zu Gesprächen.
Nähere Informationen zum Studiengang und zur Bewerbung gibt es unter: www.studieren-in-ab.de/bw-kmu