19.11.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Die Zahl der aktuell mit Covid-19 infizierten Personen im Landkreis Miltenberg liegt aktuell bei 447, die Anzahl der bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen bei insgesamt 1561 Personen. Derzeit werden 14 Personen stationär behandelt, davon vier Personen intensivpflichtig. 22 Menschen sind inzwischen verstorben, 1092 Personen wurden bereits als gesund aus der Überwachung entlassen. 972 Personen befinden sich derzeit in häuslicher Quarantäne. Im Vergleich zum Vortag gibt es 46 Neuinfektionen.

Das Bürgertelefon des Landratsamtes beantwortet alle Fragen im Zusammenhang mit dem Coronavirus – auch betreffend die Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg unter der Nummer 09371 501-716 zu folgenden Öffnungszeiten: montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr und an Wochenenden und Feiertagen von 9 bis 14 Uhr. Die Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg erfolgt unter www.landkreis-miltenberg.de/Landkreis/Aktuell/Coronavirus.aspx. Das Testzentrum ist auch samstags geöffnet.

Die hohe Zahl von Neuinfizierten führt zu einer zeitweisen Überlastung des Gesundheitsamtes. Der Kontakt zu den positiv Getesteten sowie die Ermittlung der Kontaktpersonen kann derzeit 24 bis 48 Stunden dauern. Das Landratsamt appelliert an die Bürgerinnen und Bürger, derzeit nicht im Gesundheitsamt anzurufen. Wichtige Fragen bzw. Meldungen von positiv Getesteten und möglichen Kontaktpersonen bitte per Email direkt an infektionsschutz@lra-mil.de.

Das Landratsamt Miltenberg weist darauf hin, dass positiv getestete Personen sich aufgrund einer Allgemeinverfügung automatisch in staatlich verordneter Quarantäne befinden. Bei Krankheitssymptomen sollen sich die Betroffenen an den Hausarzt oder die Hausärztin bzw. telefonisch an die 116 117 wenden.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern erhalten die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung. Sie ist täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089 122 220 zu erreichen.