Landkreis Miltenberg

Landratsamt

Der Zugang zum Landratsamt Miltenberg einschließlich aller Außenstellen wird ab sofort eingeschränkt.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, das Landratsamt nach vorheriger telefonischer Vereinbarung eines Termins aufzusuchen.

Kfz-Zulassung nur noch mit Terminvereinbarung

KFZ –Zulassung nur noch mit Terminvereinbarung

Zur Gewährleistung auch nach dem Infektionsschutz einwandfreier Abläufe an den beiden Kfz-Zulassungsstellen des Landratsamtes in Miltenberg und Obernburg werden Termine vergeben. Diese gewährleisten kurze Wartezeiten und eine minimierte Anzahl von Personen in den Räumen.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, die Möglichkeit der Online-Terminvergabe für die Kfz-Zulassungsstellen in Miltenberg und Obernburg zu nutzen. Sie haben dann die Möglichkeit, Termine für sämtliche Vorgänge in der Zulassungsstelle online zu buchen. Ein kurzfristiger Blick in das Terminangebot empfiehlt sich, denn die zur Verfügung stehenden Schalterkapazitäten werden täglich vormittags aktualisiert.

- Termine für die Zulassungsstelle Miltenberg
- Termine für die Zulassungsstelle Obernburg

Kreismülldeponie Guggenberg

Für private Anlieferungen ist eine Voranmeldung nötig.

Montag - Freitag: 08:00 - 16:00 Uhr
Samstag: 08:00 - 14:00 Uhr

Für Asbestanlieferungen wird um Voranmeldung und Terminabsprache gebeten.Für gewerbliche Anlieferungen gelten die bisherigen Regelungen.

Wertstoffhof Bürgstadt
Der Wertstoffhof Bürgstadt ist ausschließlich Privatanlieferungen vorbehalten, für die eine Voranmeldung erforderlich ist.

Öffnungszeiten (November bis März):
Mittwoch: 12:00 -16:00 Uhr
Donnerstag, Freitag: 08:00 – 16:00 Uhr
Samstag: 08:00 – 14:00 Uhr

Öffnungszeiten (April bis Oktober):
Mittwoch: 12:00 -16:00 Uhr
Donnerstag, Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 – 14:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass Elektrogroßgeräte, Problemabfälle sowie Garten- und Grünabfälle nicht angenommen werden.
Die Annahme aller anderen Abfälle erfolgt nur in haushaltsüblicher Menge (ab 0,5 m³ wird für Bauschutt ein Transportzuschlag erhoben)

Müllumladestation Erlenbach
Die Müllumladestation Erlenbach ist zu den bekannten Öffnungszeiten für gewerbliche Anlieferungen geöffnet. Für private Anlieferungen ist eine Voranmeldung erforderlich.

Öffnungszeiten (April bis Oktober):
Montag bis Mittwoch: 08:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag, Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 - 14:00 Uhr

Öffnungszeiten  (November bis März):
Montag bis Freitag: 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Samstag: 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Grünabfallsammelplatz für die Gemeinden Elsenfeld, Erlenbach und Obernburg:

Öffnungszeiten (April – Oktober)
Montag und Donnerstag 13:00 – 18:00 Uhr
Freitag 08:00 – 18:00 Uhr
Samstag 08:00 – 14:00 Uhr

Öffnungszeiten (November – März)
Montag, Donnerstag, Freitag: 13:00 – 16:00 Uhr
Samstag 08:00 – 14:00 Uhr

Die Anmeldung für die drei Einrichtungen erfolgt über folgenden Link: https://www.terminland.de/abfallwirtschaft-miltenberg
Nach erfolgreicher Anmeldung wird eine Terminbestätigung versandt, welche bitte bei der Anlieferung mitgebracht und abgegeben wird. Diese Anmeldebestätigung ersetzt den bisherigen Anlieferschein. Sollte eine Online-Anmeldung mangels EDV-Ausstattung nicht möglich sein, ist eine telefonische Anmeldung in der Zeit von Montag - Freitag, 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter 09371 501-392 möglich.
Sie benötigen für die Anmeldung Ihre Objektnummer.

Ein Appell an alle Bürgerinnen und Bürger:

• Bitte prüfen Sie, ob Ihre Anlieferung bei den Wertstoffhöfen dringend notwendig ist.
  • Halten Sie unbedingt den Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Personen ein und haben Sie für eventuelle Verzögerungen Verständnis.
  • Bringen Sie Ihre Abfälle vorsortiert zum Wertstoffhof. Das beschleunigt die Anlieferung und verkürzt Wartezeiten.

Bei der Beseitigung von Abfällen aus privaten Haushalten, die eventuell mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2) kontaminiert sind, sind folgende Hinweise zu beachten:

Bei Fragen zur Abfallwirtschaft wenden Sie sich bitte an abfallwirtschaft@lra-mil.de oder an unsere Servicenummer 0800 0412412.

Bitte denken Sie auch hier daran, dass die Rufnummer durch die Vielzahl der Anrufer überlastet sein kann.