Landkreis Miltenberg - Veranstaltungen

Elternseminar: Kinder inspirieren statt kritisieren (Vortrag)

Datum: 01.03.2018
Uhrzeit: 19:30 Uhr
Beschreibung: Vortrag: „Kannst Du denn nicht endlich mal dein Zimmer aufräumen“ – „Die Note kommt nur davon, weil du nicht genug gelernt hast“

Die Referentin zeigt auf, was Kinder hinter unseren alltäglichen Aussagen verstehen, wie sich diese auf Verhalten und Entwicklung auswirken können und wie wir mit kleinen Veränderungen in der Wortwahl alltägliche Konfliktsituationen entspannen und Machtkämpfe unterbinden können.

Referentin: Sabine Nerl, Trainerin und Coach. Selbst erziehungsgeprüfte Mutter, die in ihren Vorträgen die Zuhörer auf herzerfrischende, berührende Art für die Kraft und Wirkung von Worten sensibilisiert.

Anmeldung: nicht erforderlich

Weitere Informationen: Claudia Joos, Kinder, Jugend und Familie, Fachstelle für Familienangelegenheiten im Landratsamt Miltenberg
Tel.: 06022 6200-612, E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de
Anhang: Broschüre mit allen Veranstaltungen 2017-2018