Landkreis Miltenberg - Veranstaltungen

Originalklang-Orchester
Süddeutscher Kammerchor
Leitung: Gerhard Jenemann

Der Süddeutsche Kammerchor besteht aus jungen professionellen Sängern. Einladungen zu Festivals und Konzerten im In- und Ausland sowie die Zusammenarbeit mit namhaften Orchestern zeugen von der Qualität des Ensembles. Der Chor wird von Gerhard Jenemann geleitet, der u.a. als Dozent für Chor und Chorleitung am Richard-Strauss-Konservatorium und der Hochschule für Musik und Theater München wirkte.

Gerhard Jenemann studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik Frankfurt/Main. Er ist Leiter des Süddeutschen Kammerchores und der Vocalsolisten Frankfurt. Er konzertiert im In- und Ausland. Hierbei arbeitete er mit vielen bekannten Orchestern wie dem Hessischen Staatsorchester Wiesbaden, den Prager Sinfonikern, den Radiosinfonieorchestern aus Prag, Krakau und Budapest, dem Münchener Kammerorchester oder den Festival Strings Lucerne zusammen. Schon seit Jahren beschäftigt sich Gerhard Jenemann intensiv mit der Aufführung vorklassischer Musik und dirigierte hierbei so bekannte Ensembles wie das Freiburger Barockorchester, La Stravaganza Köln, die Cappella Savaria oder Drottningholms Barockensemble Stockholm. Von 1991 bis 2008 war er Dozent für Chor und Chorleitung am Richard-Strauss-Konservatorium München.

​In Zusammenarbeit mit der Pfarrei St. Jakobus Miltenberg

Veranstaltungsort: Stadtpfarrkirche Miltenberg
63897  Miltenberg Logo BayernAtlas
Veranstalter: Landkreis Miltenberg Kulturreferat
Brückenstr. 2, 63897 Miltenberg
Eintritt: 19,90 Euro inkl. VVK- u. Ticketgeb.
Zielgruppe: Alle
Art der Veranstaltung: Musik, Gesang, Konzert