Landkreis Miltenberg - Veranstaltungen

Girls' Day im Landratsamt Miltenberg

Datum: 26.04.2018
Beschreibung:

Am Donnerstag, 26. April 2018, findet erneut der internationale Girls´ Day statt. An diesem Berufsorientierungs-Tag für Mädchen nehmen jährlich viele Firmen und Institutionen teil. Schülerinnen haben dabei die Möglichkeit, Einblicke in landläufig als männlich bezeichnete Berufe zu erhalten.

Auch am Landratsamt Miltenberg haben Schülerinnen ab der 8. Klasse die Möglichkeit, einen Tag lang technische und naturwissenschaftliche Berufe kennenzulernen.

Für folgende Berufe können sich die Interessentinnen bewerben:

• Bauzeichnerin
  • Diplom-Ingenieurin Architektur
  • Bautechnikerin
  • Umweltschutzingenieurin
  • Umwelttechnikerin und Umweltschutztechnikerin
  • Fachkraft für Ver- und Entsorgung
  • Chemietechnikerin
  • Abfallberaterin

Nicht nur technische und naturwissenschaftliche Berufe sind sehr stark männlich dominiert, auch in der Politik ist der Frauenanteil nach wie vor gering. Daher wird es am Girls´ Day auch die Möglichkeit geben, Landrat Jens Marco Scherf über die Schulter zu schauen. Auch hierfür können sich die Schülerinnen bewerben.

Interessierte Schülerinnen bewerben sich mit Angabe des gewünschten Berufsfeldes bei der Gleichstellungsstelle. Ein kurzes Anschreiben, gerne per Mail, reicht aus. Ansprechpartnerin ist Sabine Farrenkopf, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg, Telefon: 09371/501-425, E-Mail: gleichstellung@lra-mil.de

Veranstaltungsort: Landratsamt Miltenberg
Brückenstraße  2