Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
10.04.2018

Pressemitteilung Über Feld und Flur am 8. April – kulinarischer Weiderundgang in Fränkisch-Crumbach

Am kommenden Wochenende (8. April 2018) lädt Familie Böhm vom Schleiersbacher Hof in Fränkisch Crumbach bereits zum 3. Mal zum Weiderundgang ein. In der Reihe „Über Feld und Flur“ geht es gemeinsam mit den Geopark-Rangern und Landwirt Christoph Böhm hinaus auf die Weidenflächen, die derzeit begangen werden können, da die Rinder noch im Winterquartier stehen. Unterwegs gibt es Informationen zur Botanik, zur erdgeschichtlichen Entwicklung der Landschaft und zur Landwirtschaft.

Vorgesehen ist eine ca. 4-stündige Wanderung mit Verpflegung und Getränken. Sie startet mit einer Planwagenfahrt einschließlich Wandersnack vom Autoparkplatz Schleiersbach zum Startpunkt Erlau. Unterwegs ist genügend Zeit vorhanden, um offene Fragen zu klären. Bei einer Zwischenstation und weiteren Raststellen erhalten die Teilnehmer zahlreiche Informationen zu Boden, Gras, Wasser, Rinderhaltung, Zäunungen und anderen Gegebenheiten vor Ort. Als gesunde und köstliche Stärkung wartet ein gemeinsames Mittagessen mit grüner Soße, Salzkartoffeln und Rindfleisch – ein weiterer Höhepunkt dieser besonderen Wanderung.

Ziel der Wanderung ist der Schleiersbacher Hof, dort bieten die Geopark-Ranger umfangreiche Infos zum Geo-Naturpark. Der ereignisreiche Tag klingt dann mit einem gemütlichen Beisammensein in der großen Scheune bei Kaffee und hausgemachtem Kuchen aus.

Der Kartenverkauf für diese Veranstaltung läuft bereits. Die Gebühr beinhaltet die Planwagenfahrt vom Auto-Parkplatz Schleiersbach zum Startpunkt Erlau mit kleinem Wanderersnack, die Führung mit Informationen, die Mittagsrast mit Verpflegung und Getränken auf der Strecke, sowie das gemütliche Beisammensein mit Kaffee und hausgemachten Kuchen am Ziel im Hof Schleiersbach.

Freuen Sie sich auf eine ausgiebige Wanderung ohne Zeitdruck inmitten der frühlingshaften Natur mit wunderschönen Ausblicken. Erleben Sie den Weidealltag und entdecken Sie Orte, die später im Jahr nicht mehr begehbar sind.
Die Veranstaltung wird auch bei schlechtem Wetter stattfinden! Da es querfeldein geht, bitte an festes Schuhwerk und Regenschutz denken!

Karten sind für 39,- Euro pro Person erhältlich, Kinder ermäßigt
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, die Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Treffpunkt: 10.30, Autoparkplatz Schleiersbach, Start der Planwagenfahrt 11.00 Uhr

2018-04-10_Landkreis Miltenberg - PressearchivKontaktadresse:
Familie Böhm, Hof Schleiersbach
64407 Fr.-Crumbach, Tel. 06161-410